爱赚网

中国最可怕的特种部队有哪些,(中国十大顶级特种部队排行榜)

 人阅读 | 作者小tao | 时间:2022-04-19 23:08

特种部队,是指国家或集团为实现特定的政治、经济、军事目的的特殊任务的部队,具有编制灵活、人员精干、装备精良、机动快速、训练有素、战斗力强等特点。中国十大特种部队有利刃特种大队、东北猛虎特种大队、响箭特种部队、雷神特种部队、蛟龙突击队、西南猎鹰特种部队、天狼突击队、华南之剑特种部队等等。下面本文盘点了中国最可怕的特种部队有哪些,一起看看吧。

1、利刃特种大队

 

利刃特种大队成立于2005年,隶属于中国人民解放军第二炮兵(简称“二炮”,现火箭军)利刃特种部队,该大队与利刃侦察大队等同属团级编制,下辖特种作战/特种侦营等。利刃特种大队主要负责核武器和导弹的押运,安全防卫工作等任务。他们被称为“陆地猛虎、海上蛟龙、空中猎鹰”, 是当之无愧的“三栖神兵”,是铁骨铮铮的中国男儿,是久经历练的中国特种兵。

 

2、东北猛虎特种大队

 

东北虎是中国人民解放军的一支精锐的特种部队,隶属于沈阳军区。1994年5月改编成立,现为39集团军特种作战团。这是一支有着"东北猛虎”之称的特种大队,该部队是海军特种部队,主要训练集中于空中项目和执行如美军“海豹”突击队之类的攻击机场、指挥中心、雷达预警站的任务。2013年,全军首次综合性特种兵比武获8金5银6铜共19枚奖牌,雄居榜首。

 

3、响箭特种部队

 

响箭特种部队,即北京军区特种部队,该部队组建近20年,该部队担负着反恐维稳、紧急处突及其他多样化军事任务。前身是东方神剑特种大队,直属于北京军区,整个大队有三千人,是从北京军区和地方数十万士兵中精挑细选出来的精兵强将。部队成员也不负其“皇牌部队”之名,每一个兵士从战场侦察到反恐作战,不仅常规装备运用自如,各种高科技装备也样样精通。

 

4、雷神特种部队

 

中国空降兵雷神突击队,隶属中国人民解放军空降兵部队的特种作战部队,也是空降兵部队一支遂行信息化条件下战略威慑、战役突击、特遣行动和多样化任务的特种力量。“雷神突击队”特战队员不仅仅擅长射击、格斗、刺杀和爆破技术,他们还熟练掌握泅渡、滑雪、攀登、跳伞技术、警戒、侦察、搜索、捕俘、营救等技战术技能。“雷神突击队”的每一名队员都是百里挑一的人物,拥有过人的胆识和超强的意志。

 

5、蛟龙突击队

 

蛟龙突击队是中国一支特种部队,被人们誉为“海上蛟龙,陆地猛虎,空中雄鹰,反恐精英”的中国海军特种部队,为电影《红海行动》的原型,2008年12月26日,他们随中国海军首批护航编队远赴亚丁湾,至今已连续在亚丁湾执行护航任务300多天,随船护卫、驱离海盗、解救遇袭商船,一次次将奇迹书写在大洋深处。

 

6、西南猎鹰特种部队

 

西南猎鹰,隶属于成都军区的特种部队。这支特种部队自诞生之日起就带着几分神秘,高新装备广泛应用,军事行动神秘莫测,特种训练惊险刺激:飞车捕俘、攀登绝壁、擒拿格斗、踏冰卧雪、涉水泅渡等等,特种作战更令人惊诧:侦察谍报、秘密渗透、袭击破坏、联合作战、解救人质等等,无所不通,在竞赛中打败过美国的海豹突击队。

 

7、天狼突击队

 

天狼突击队作为中国西北地区首屈一指的反恐特战分队,隶属西部战区。这个特种大队的前身具有光荣而悠久的历史——由名将彭雪枫在抗日战争中创建,走出过百余位将军和数以千计的共和国英模。外界一般称其为“雪枫旅”。新世纪以来,随着国内外形势的变化和军队职能使命的拓展,反恐成为解放军的一项重要使命。如今,8连有一个响亮的名字——“天狼突击队”。

 

8、华南之剑特种部队

 

“华南之剑” 隶属中国人民解放军陆军广州军区的空军特种部队。广州军区特种部队成立于1988年,是中国人民解放军组建最早的第一支特种部队。特种部队的成员本来就是“百里挑一”,加上地处开放省份的资源和人才优势,广州军区特种部队的个人素质和高科技装备含量都比其他军区高。部队装备有82无后坐力炮、榴弹发射器、防化单兵火箭爆破器、四零火箭筒等18种火器。

 

9、雄鹰特种兵大队

 

中国“雄鹰”特种兵大队是一支集特种侦察、特种作战于一体,编制精干,装备精良,可遂行陆地、海上、空中三栖作战任务的新型部队。为了成为一名真正的特种兵,“雄鹰”队员个个经历了超常的严酷训练。雄鹰特种兵大队曾代表中国参见国际侦察兵竞赛,在20多个比赛项目中取得8项第一、1项第二、4项第三,代表我军首次获得国际侦察兵竞赛高荣誉奖“卡列夫勇士奖”。

 

10、飞龙特种大队

 

“飞龙”建立于1992年,部队主要进行应对非传统安全的训练,并在威胁条件下执行“高强度”任务,归属中国人民解放军南京军区。“飞龙”特种大队组建之初,其武器装备和人员素质就明显高于一般部队。大队的武器装备,涉及陆地、海上、空中共21大类500多种。仅高新技术装备就有十余类数十种,有战场电视、无人机、雷达、伞具、潜水具等。

 

11、雪豹突击队

 

雪豹突击队,前身为雪狼突击队,曾隶属中国人民武装警察部队,现为中国人民武装警察部队北京市总队雪豹突击队,是一支立足北京,面向全国的“国字号”特种部队。雪豹突击队历史虽然不长,却多次承担重大活动安保、反恐等任务,还曾经参加过我国驻伊拉克和阿富汗大使馆的武装警卫任务,先后圆满完成处置突发事件和各种重大临时任务90余次,参加各类重大军事演习、演练和对外表演10余次。

 

12、猎鹰突击队

 

猎鹰突击队原名中国人民武装警察部队特种警察学院特种作战大队,国家级反恐拳头部队,是武警总部直接领导和指挥的一支国家反恐力量。特战人才,出色完成一系列安保、处突特殊任务,为维护社会稳定作出突出贡献。中国武警猎鹰突击队的臂章,以猎鹰为特征形象。鹰为空中霸主,形象机敏、勇敢、犀利,猎鹰贴近特战大队超强能力和良好形象。


文章标签:
顶: 0踩: 0

来源:以上信息内容来源网络,与本站无关,项目风险请自我评估